Le Parking Réversible Saint-Roch à Montpellier a gagné le prix German Design Award 2018

Le Parking Réversible Saint-Roch à Montpellier, France, a gagné le prix Excellent Communications Design Urban Space and Infrastructure 2018 attribué chaque année par le German Design Award.

Description

Le nouveau parking silo est situé au cœur de Montpellier. Agissant comme un lien structurel entre les zones piétonnes de la Place de la Comédie et la gare de Saint-Roch, ce parking illustre le concept d’espace privé participatif (EPP), de l’appropriation commune des espaces privés comme une continuation naturelle de la dynamique de l’espace public. De plus, il intègre le vecteur temps dans l’architecture en vue des usages futurs. Déclaration du jury Ce motif de façade intéressant fait écho aux couleurs des environs, conférant au bâtiment une identité très frappante; de plus, le motif se marie harmonieusement avec l’environnement. La lumière qui tombe dans les espaces interstitiels crée une interaction fascinante entre la lumière et l’ombre. »

Déclaration du jury

Ce motif de façade intéressant fait écho aux couleurs des environs, conférant au bâtiment une identité très frappante; de plus, le motif se marie harmonieusement avec l’environnement. La lumière qui tombe dans les espaces interstitiels crée une interaction fascinante entre la lumière et l’ombre.